Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Tortas de masa frita

Diputación de Málaga
Tortas de masa frita. Serranía de Ronda

Tortas de masa frita

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de levadura de panadería
  • Ua pizca de sal 250 gr de agua
  • Una cucharadita de matalahúga
  • Canela en polvo
  • Azúcar para decorar
  • Aceite abundante para freír.

Preparación

Deslíe la levadura en medio vasito del agua templada. Déjala reposar ocho minutos. Haz un volcán con la harina, y en el centro pon la sal, la matalahúga, la levadura y el resto del agua.
Prepara una masa elástica y trabájala unos diez minutos. Deja reposar en una bolsa de plástico al menos 3 horas.
Con un rodillo, aplana la masa y corta rectángulos, que irás friendo por tandas de cuatro o cinco en abundante aceite caliente, hasta que queden doradas por ambos lados. Déjalas escurrir sobre papel absorbente.
Emborriza con azúcar y canela o báñalos con miel caliente.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.