Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Tortas de chicharrones

Diputación de Málaga
Tortas de chicharrones. Serranía de Ronda

Tortas de chicharrones

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 300 gr de harina
  • Una pizca de sal
  • 180 gr de chicharrones frescos
  • 110 gr azúcar
  • 1 huevo
  • 30 gr de manteca de cerdo
  • 1 huevo batido para barnizar
  • Azúcar para espolvorear
  • Un puñado de cortezas de cerdo (opcional).

Preparación

Haz una masa con la harina, el huevo, la manteca, el azúcar y los chicharrones picados  finos. Trabaja hasta que quede una masa fina. Deja reposar al menos 1 hora.
Forma una torta rectangular, o divide la masa en porciones, y forma varias tortas en la bandeja del horno sobre papel antiadherente. Píntalas con huevo batido y espolvorea abundante azúcar sobre cada una.
Hornea a 180 grados hasta que estén doradas de forma uniforme. Deja enfriar sobre una rejilla.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.