Suspiros
Ingredientes
- 500 gr de azúcar glas
- 5 claras de huevo
- Un poco de zumo de limón
- Una pizca de sal
- Una pizca de canela
- Ralladura de medio limón.
Preparación
Precalienta el horno a 180 grados. Con ayuda de una batidora o unas varillas eléctricas, monta las claras con un chorrito de zumo de limón y una pizca de sal. Deben quedar bien rmes.
Sin parar de batir, ve incorporando poco a poco la canela, el azúcar y la ralladura de limón.
Cuando quede todo bien montado, sobre papel antiadherente en la bandeja del horno, usa una cuchara sopera para hacer montoncitos de clara de unos 5 cm de diámetro con un centímetro de separación entre ellos.
Hornea a 180 grados durante unos 25 o 30 minutos, sácalos y espolvorea con canela, azúcar o deos de anís y deja enfriar completamente.
La ruta de los suspiros del Valle del Genal
Partiendo de Atajate hay una hermosa ruta a pie de no más de dos horas que une este pueblo con otro donde esta receta es también parte de la más antigua tradición: Alpandeire. La ruta pasa por el antiguo emplazamiento de Audalázar, desaparecido poblado morisco. En esta subida el viajero podrá comprender en toda su magnitud el encanto y la magia que residen en el Valle del Genal.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.