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Huevos "Nevaos"

Diputación de Málaga

Huevos "Nevaos"

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 100 gr de azu´car glas
  • 6 huevos
  • 15 gr de maicena
  • 100 gr de azu´car
  • 1 rama de canela
  • La piel de medio limo´n
  • Galletas de canela.

Preparacio´n

Reserva una taza de leche, y pon el resto a hervir a fuego suave con la canela y la ca´scara de limo´n.
Separa las claras de las yemas. Bate bien las yemas con la leche reservada y la maicena. Monta las claras a punto de nieve muy  rme. Sin parar de batir an~ade el azu´car glas poco a poco para que no se baje. Sigue hasta que queden brillantes.
Ve cogiendo cucharadas soperas de merengue, y deposita´ndolas sobre la leche que tenemos hirviendo suavemente. Ve da´ndoles la vuelta para que se hagan por las dos caras, y retira con cuidado en una fuente sobre una base de galletas valie´ndote de una espumadera. Cuando termines con todo el merengue, an~ade a la leche el azu´car, y poco a poco y sin parar de remover con unas varillas, la taza con la leche, yemas y maicena. Remueve con las varillas hasta que espese y aparta del fuego.
Vie´rtelas por un lateral sobre la fuente donde esta´n las galletas y el merengue, de forma que e´ste “salga a  ote”. Deja enfriar y espolvorea con canela en polvo.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

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