Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Buñuelos

Diputación de Málaga
Buñuelos. Serranía de Ronda

Buñuelos

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 125 gr de harina
  • 250 ml de agua
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1⁄2 cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de sal aceite de oliva para freír
  • Azúcar y canela para decorar.

Preparación

Calienta en una sartén honda el agua con el aceite y una pizca de sal a fuego vivo. Cuando rompa a hervir, ponlo a fuego lento, e incorpora la harina tamizada junto con la canela, sin parar de mover con una cuchara de madera.
Cuando la masa se despegue de la sartén, retira del fuego y pásala a un recipiente amplio. Deja enfriar y ve incorporando los huevos uno a uno, removiendo constantemente hasta que queden bien ligados con la masa. Puedes ayudarte de una batidora.
Deja la masa reposar al menos 30 minutos. Calienta una freidora con aceite y una cáscara de limón. Cuando ésta quede dorada, ve echando cucharaditas de masa en el aceite, dorándolas por los dos lados.
Deja escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina, y emborriza los buñuelos en una mezcla de azúcar y canela molida. Sirve recién hechos. Puedes guardar la masa sin freír un par de días en la nevera.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.