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Buñuelos

Diputación de Málaga

Buñuelos

Ingredientes

  • 125 gr de harina
  • 250 ml de agua
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1⁄2 cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de sal aceite de oliva para frei´r
  • Azu´car y canela para decorar.

Preparacio´n

Calienta en una sarte´n honda el agua con el aceite y una pizca de sal a fuego vivo. Cuando rompa a hervir, ponlo a fuego lento, e incorpora la harina tamizada junto con la canela, sin parar de mover con una cuchara de madera.
Cuando la masa se despegue de la sarte´n, retira del fuego y pa´sala a un recipiente amplio. Deja enfriar y ve incorporando los huevos uno a uno, removiendo constantemente hasta que queden bien ligados con la masa. Puedes ayudarte de una batidora.
Deja la masa reposar al menos 30 minutos. Calienta una freidora con aceite y una ca´scara de limo´n. Cuando e´sta quede dorada, ve echando cucharaditas de masa en el aceite, dora´ndolas por los dos lados.
Deja escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina, y emborriza los bun~uelos en una mezcla de azu´car y canela molida. Sirve recie´n hechos. Puedes guardar la masa sin frei´r un par de di´as en la nevera.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

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