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Gañotes

Diputación de Málaga

Gañotes

Ingredientes

  • 600 gr de harina
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • 125 ml de vino blanco
  • 125 ml de aceite oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura royal
  • 125 gr de azu´car
  • 50 ml de ani´s dulce
  • 1 cucharadita de ajonjoli´
  • Ralladura de medio limo´n
  • Aceite abundante para frei´r
  • Azu´car con canela para decorar.

Preparacio´n

En un bol, bate los huevos, la sal y el azu´car con unas varillas hasta que blanqueen. An~ade el vino, el virgen extra y el ani´s sin parar de batir.
Ve an~adiendo poco a poco la levadura y la harina, hasta formar una masa manejable. Incorpora el ajonjoli´ y la ralladura de limo´n y trabaja con las manos hasta repartirlos por toda la masa. Deja reposar.
Extiende la masa con un rodillo y co´rtala en tiras largas. Enro´llalas en un cilindro impregnado de aceite para evitar que se peguen. Puedes utilizar para esto can~as cortadas de 1,5 cm de dia´metro y unos 10 cm de largo.
Sumerge las can~as en abundante aceite bien caliente, y sa´calas cuando este´n doradas, retirando las can~as con cuidado, y repitiendo la operacio´n con el resto de la masa.
De´jalos escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina, y emborri´zalos en una mezcla de azu´car con canela molida.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

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