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Saltavallao

Diputación de Málaga

Saltavallao

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra
  • 3 tomates maduros bien grandes
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 300 ml vaso de caldo de pollo
  • 4 rebanadas gruesas de pan cateto asentado
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta
  • Azu´car.

Preparacio´n

Dora bien el ajo laminado en una cazuela de barro con el aceite de oliva. Incorpora la cebolla y el pimiento picados gruesos con una pizca de sal y el pimiento verde y deja a fuego medio unos cinco minutos.
An~ade al sofrito los tomates pelados y cortados en daditos, media cucharadita de azu´car y deja a fuego lento unos 20 minutos. Corrige de sal y pimienta.
Desmenuza el pan a pellizcos e incorpo´ralo al sofrito. Dale unas vueltas y an~ade el caldo de pollo. Mante´n a fuego lento.
Cuando empiece a hervir, casca los huevos en la super cie del guiso, ta´palo y deja a fuego lento unos minutos hasta que este´n listos. Sirve bien caliente.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico