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Solomillo relleno de níscalos

Diputación de Málaga

Solomillo relleno de níscalos

Ingredientes

  • 2 solomillos ibe´ricos
  • 350 gr de ni´scalos
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 10 castan~as pilongas
  • 10 ml de brandy
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta machacada.

Preparacio´n

La vi´spera, pon las castan~as en remojo en agua. Pi´dele al carnicero que te abra los solomillos para rellenarlos.
Pica la cebolla y ponla a sofrei´r cinco minutos a fuego moderado con el aceite y un poco de sal. Cuando este´ transparente, sube el fuego y an~ade los ni´scalos troceados.
Saltea unos segundos a fuego fuerte, y an~ade la copa de brandy. De´jalo evaporar, y aparta del fuego. Precalienta el horno a 200 grados.
Una vez templado, an~a´dele un huevo batido y remue´velo bien. Coloca los solomillos sobre una super cie lisa, salpimie´ntalos y reparte la mitad del salteado sobre cada uno de ellos, coloca´ndolo en la parte central. Sobre e´ste, pon en  la las castan~as escurridas.
Enrolla los solomillos y a´talos con hilo de bramante para que no se abran. Colo´calos en la placa de horno, pi´ntalos con aceite de oliva y espolvore´ales un poco de pimienta machacada por encima. Hornea cinco minutos a 200 grados y luego baja la temperatura a 170 grados, durante 20 minutos.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico