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Caldereta de cordero con castañas

Diputación de Málaga

Caldereta de cordero con castañas

Ingredientes

  • 1,5 kg de cordero troceado
  • 200 gr de castan~as pilongas sin piel
  • 6 dientes de ajo
  • 1⁄2 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimento´n colorao
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra en grano
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 l de caldo de pollo
  • Azu´car
  • Sal.

Preparacio´n

La vi´spera, deja las castan~as en remojo. Cue´celas en abundante agua con una pizca de sal y una cucharadita de azu´car hasta que queden tiernas, pero no se deshagan.
En una cazuela de barro, dora la carne con el aceite y los ajos sin pelar. Retira y reserva.
En el mismo aceite, sofri´e la cebolla bien picada unos cinco minutos. An~ade el tomillo, el laurel, la pimienta en grano y el pimento´n. Dale unas vueltas e incorpora el vino blanco.
Pon de nuevo el cordero en la cazuela, y cubre con el caldo de pollo. Corrige de sal y cocina a fuego lento, sin tapar, al menos una hora.
An~ade las castan~as cocidas, y deja hervir a fuego lento otros quince minutos. Sirve bien caliente.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico