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Caldereta de cerdo con setas

Diputación de Málaga

Caldereta de cerdo con setas

Ingredientes

  • 1,5 kg de cerdo (jamo´n o solomillo)
  • 300 gr de ni´scalos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de zanahoria
  • 1 cabeza de ajos
  • Laurel
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Ore´gano
  • 1 cucharadita de pimento´n colorao
  • 1 vaso de vino blanco
  • 500 ml de caldo de pollo.

Preparacio´n

En una cazuela calienta el aceite a fuego fuerte y saltea la carne cortada en dados gruesos, hasta que quede bien dorada por todos lados.
An~ade los ajos sin pelar, un poco de sal, el laurel, la pimienta, el ore´gano, la zanahoria troceada, y dale unas vueltas. An~ade el pimento´n y acto seguido el vaso de vino blanco.
Incorpora el caldo de pollo y deja cocer tapado, a fuego lento durante una hora, revolvie´ndolo a cada rato para que no se pegue.
An~ade las setas troceadas, y deja cocer unos diez minutos ma´s. Sirve bien caliente.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

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