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Licor de membrillo

Diputación de Málaga
Licor de membrillo-10. Sierra Norte de Málaga

Licor de membrillo

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1 kg de membrillos
  • 1 l de vino tinto
  • 1⁄4 l de aguardiente seco 
  • 1⁄4 kg de azúcar.

Preparación

Ponemos los membrillos a cocer y cuando estén bien tiernos los colamos y reservamos el caldo.
Medimos este caldo y por cada litro le añadimos un litro de vino tinto, el aguardiente y el azúcar.
Preparamos almíbar, lo añadimos a la mezcla anterior y lo movemos. Lo dejamos reposar y cuando esté frío se vierte en el recipiente deseado.

Nota: Se recomienda beber después de dos o tres días.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.