Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Gachas de leche

Diputación de Málaga
Gachas de leche. Sierra Norte de Málaga

Gachas de leche

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1 l y 1⁄2 de leche
  • Azúcar al gusto
  • Limón
  • 1 ramita de canela
  • 1⁄4 de harina.

Preparación

Ponemos a hervir la leche, endulzándola con el azúcar, la canela (una ramita) y añadimos, también, un poco de cáscara de limón.
Dejamos enfriar la leche. Después, poco a poco iremos añadiendo la harina, sin dejar de remover.
Volvemos a poner a calentar y removemos hasta que adquiera la consistencia deseada.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.