Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Torta de zanahoria morada

Diputación de Málaga
Bizcocho de zanahoria morada 7. Sierra Norte de Málaga

Torta de zanahoria morada

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 200 gr de almendras ralladas o machacadas 
  • 200 gr de zanahorias moradas
  • 50 gr de Maizena
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de agua caliente
  • 200 gr de azúcar
  • 50 gr de harina
  • 4 huevos
  • Raspadura de limón.

Preparación

Batimos las yemas con el azúcar muy lentamente, hasta que se deshaga el azúcar.
Le agregamos la zanahoria morada rallada, las almendras machacadas, la harina, la maizena, las raspaduras de limón, la levadura y el agua caliente.
Le echamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la masa en forma envolvente.
Lo echamos todo en un molde preparado antes con mantequilla y un poco de harina espolvoreada.
Metemos en el horno, previamente calentado, a 250 grados. Tarda más o menos 3⁄4 de hora.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.