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Perrunillas de almendra

Diputación de Málaga
Perrunilla de almendras-1. Sierra Norte de Málaga

Perrunillas de almendra

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1⁄2 kg de almendras
  • 4 claras de huevo
  • 1⁄4 y medio de azúcar.

Preparación

La receta se hace para cada 1⁄2 kg de almendras, a las que añadimos 4 claras de huevo y un cuarto y medio de azúcar.
Reducimos a polvo las almendras. A parte, las claras se baten muy poco, solo para unirlas. Amasamos todo junto hasta que quede bien unido.
Le añadimos la cáscara de dos limones rallados y la mezclamos con todo lo demás.
Hacemos bolitas sin aplastarlas ni afirmarlas y las ponemos en el horno para que se doren.
Si la masa se quedara un poquito clara, le añadimos harina aunque no mucha, la menor cantidad posible.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.