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Embustes

Diputación de Málaga

Embustes

Ingredientes

  • 9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 21 cucharadas de leche
  • Anîs
  • 3 huevos
  • 9 cucharadas de azúcar
  • 1⁄2 kg de harina
  • Canela (en rama y molida)
  • Flan
  • 1 sobre de levadura
  • 2 vasos de agua.

Preparación

Freîmos un poco de aceite y lo dejamos enfriar.
Mientras, preparamos la masa. Hervimos el agua con una o dos ramas de canela a la que despuês añadiremos el azúcar y un chorro de anîs dulce. Reservamos.
Cascamos los huevos y los echamos en un recipiente grande. Los batimos y añadimos el aceite. Volvemos a mezclar.
Despuês echamos la leche y la levadura. Removemos muy bien hasta que suba la mezcla.
A continuación añadimos poco a poco la harina (aproximadamente 1/2 kg, o mejor apartamos un “puñado”).
Trabajamos la masa hasta que no se pegue en las paredes del recipiente, pero teniendo en cuenta que no ha de quedar muy dura.
Con un poco de aceite en las manos, cogemos porciones de masa y las trabajamos hasta darle forma de mantecados redondos.
La freîmos la masa en aceite. Despuês, los partimos y vamos rellenando con crema de flan. Ya rellenos los mojamos bien en el agua hervida con canela, azúcar y anîs y los vamos dejando escurrir.
Por último los pasamos por azúcar con canela molida y listos para comer.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

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