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Lomo a la hortelana

Diputación de Málaga

Lomo a la hortelana

Ingredientes

  • 1 kg de lomo
  • 2 cebollas
  • 1 ajo
  • 1 pimiento
  • 2 zanahorias
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Ponemos el lomo de una pieza al horno a unos180 grados  y cuando se ase, se saca.
Picamos las cebollas, el pimiento, las zanahorias, el ajo y lo salpimentamos.
Preparamos un sofrito con estos ingredientes en una olla con un poco de aceite de oliva.
En un recipiente ponemos todos los ingredientes y los molemos. La salsa se pasa por el chino.
Cortamos el lomo en rodajas y lo ponemos a hervir con un poco de agua y vino blanco. Dejamos hacer durante media hora a fuego lento y está listo para comer.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico