Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra política de cookies.

×

Tomates fritos con morcilla lustre

Diputación de Málaga

Tomates fritos con morcilla lustre

Ingredientes

  • 6 tomates
  • Laurel
  • 1 morcilla lustre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de poste de azúcar
  • 1 pastilla de caldo.

Preparación

Ponemos una cazuela a fuego con tres cucharadas de aceite. Le añadimos el tomate previamente triturado sin piel y sin pepitas.
A continuación le ponemos el laurel, la sal, el azúcar y la pastilla de caldo. Dejamos freîr a fuego medio unos quince minutos moviêndolo de vez en cuando.
Troceamos la morcilla y la freîmos. Una vez frita se le agrega a los tomates y dejamos hervir unos cinco minutos con el tomate. Listo para servir.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico