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Tomates fritos con morcilla lustre

Diputación de Málaga
Tomates fritos con morcilla lustre. Sierra Norte de Málaga

Tomates fritos con morcilla lustre

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 6 tomates
  • Laurel
  • 1 morcilla lustre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de poste de azúcar
  • 1 pastilla de caldo.

Preparación

Ponemos una cazuela a fuego con tres cucharadas de aceite. Le añadimos el tomate previamente triturado sin piel y sin pepitas.
A continuación le ponemos el laurel, la sal, el azúcar y la pastilla de caldo. Dejamos freír a fuego medio unos quince minutos moviéndolo de vez en cuando.
Troceamos la morcilla y la freímos. Una vez frita se le agrega a los tomates y dejamos hervir unos cinco minutos con el tomate. Listo para servir.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.