Cazuela de arroz con conejo
Gastronomía > Plato típico
Ingredientes
- 1⁄2 kg de arroz 1 cebolla
- 1 conejo
- Ajos
- 2 tomates
- Habas al gusto
- 1 pimiento
- 3 alcachofas
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pastilla de caldo
- Agua
- Azafrán.
Preparación
Sofreímos el ajo, la cebolla, el tomate y el pimiento y pasamos por la batidora. A parte freímos el conejo cortado previamente a trocitos y salpimentado.
Una vez frito todo, lo echamos en la cazuela con agua y lo ponemos a hervir todo junto con las pastillas de caldo y el azafrán.
Quince minutos antes de la hora de comer echamos el arroz, lo cocemos y listo.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.