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Rin ran de morcilla

Diputación de Málaga
Rin ran de morcilla. Sierra Norte de Málaga

Rin ran de morcilla

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1⁄2 morcilla a trozos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1⁄2 kg de torreznos fileteados (panceta)
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Pimienta molida (al gusto)
  • Azafrán en polvo (al gusto)
  • 1 cucharadita de orégano
  • Migajón de un pan del día anterior
  • Vinagre (al gusto)
  • Agua.

Preparación

En poco aceite freímos los torreznos y retiramos. En el mismo aceite hacemos lo mismo con la morcilla.
En una olla, vertimos un poco del aceite donde hemos frito los torreznos y la morcilla y le añadimos agua.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.