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Olla de col

Diputación de Málaga
Olla de col-13. Sierra Norte de Málaga

Olla de col

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1 patata
  • 1 col
  • 1 trozo de costillas de cerdo
  • 1/2 kg de habichuelas
  • 1 muslo de pavo
  • 1 trozo de tocino añejo
  • 1 trozo de tocino blanco
  • Pimienta
  • 1 ajo
  • Pimentón molido
  • 1⁄2 morcilla
  • Sal
  • 1 hueso añejo.

Preparación

Ponemos las habichuelas troceadas a cocer, cuando hiervan un poco, les cambiamos el agua y le añadimos el tocino añejo, el tocino blanco y las costi- llas de cerdo y el muslo de pavo. Dejamos hervir un poco y le ponemos la col y las patatas troceadas.
A continuación machacamos unos granos de pimienta y un ajo, y los echamos a la olla junto con el pimentón molido y la morcilla.
Dejamos hervir hasta que las habichuelas estén tiernas y servimos.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.