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Olla de col

Diputación de Málaga

Olla de col

Ingredientes

  • 1 patata
  • 1 col
  • 1 trozo de costillas de cerdo
  • 1/2 kg de habichuelas
  • 1 muslo de pavo
  • 1 trozo de tocino an~ejo
  • 1 trozo de tocino blanco
  • Pimienta
  • 1 ajo
  • Pimento´n molido
  • 1⁄2 morcilla
  • Sal
  • 1 hueso an~ejo.

Preparación

Ponemos las habichuelas troceadas a cocer, cuando hiervan un poco, les cambiamos el agua y le an~adimos el tocino an~ejo, el tocino blanco y las costi- llas de cerdo y el muslo de pavo. Dejamos hervir un poco y le ponemos la col y las patatas troceadas.
A continuacio´n machacamos unos granos de pimienta y un ajo, y los echamos a la olla junto con el pimento´n molido y la morcilla.
Dejamos hervir hasta que las habichuelas este´n tiernas y servimos.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico