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Porrilla caliente de setas

Diputación de Málaga

Porrilla caliente de setas

Ingredientes

  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • Orêgano
  • Tres rebanadas de pan frito
  • 1⁄2 de agua
  • 1 cucharada de pimentón molido
  • 1⁄2 kg de setas
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

En una olla ponemos un poco de aceite y preparamos un sofrito con el tomate, la cebolla y el pimiento bien troceados.
Completamos con el orêgano, pan frito desmenuzado, el pimentón molido y una parte tibia de agua.
Batimos todo hasta obtener una porrilla fina.
Las setas las freîmos con un poco de aceite de oliva y se las añadimos a la porrilla.
Cubrimos todo con el resto del agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que espese, removiendo de vez en cuando.
Listo para servir.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico