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Sobrehúsa

Diputación de Málaga
Sobrehúsa. Sierra Norte de Málaga

Sobrehúsa

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1,5 kg de habas
  • 1 cebolla
  • 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 pizca de azafrán en hebra
  • 4 huevos
  • 1 l de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta.

Preparación

Quitamos las cáscaras a las habas, las lavamos y las ponemos en una cacerola.
Aparte, freímos el aceite con la cebolla entera y los dientes de ajo. Añadimos las habas y se remueven.
Luego añadimos la harina y el agua caliente y dejamos hervir hasta que las habas estén cocidas.
Aliñamos con el azafrán, el cilantro y la pimienta.
Cuando falten cinco minutos para retirarlo del fuego, escalfamos los huevos en la misma sobrehúsa y listo para servir.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.