Sobrehúsa
Ingredientes
- 1,5 kg de habas
- 1 cebolla
- 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de harina
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de cilantro
- 1 pizca de azafrán en hebra
- 4 huevos
- 1 l de agua
- Sal al gusto
- Pimienta.
Preparación
Quitamos las cáscaras a las habas, las lavamos y las ponemos en una cacerola.
Aparte, freímos el aceite con la cebolla entera y los dientes de ajo. Añadimos las habas y se remueven.
Luego añadimos la harina y el agua caliente y dejamos hervir hasta que las habas estén cocidas.
Aliñamos con el azafrán, el cilantro y la pimienta.
Cuando falten cinco minutos para retirarlo del fuego, escalfamos los huevos en la misma sobrehúsa y listo para servir.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.