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Maimones

Diputación de Málaga
Maimones. Sierra Norte de Málaga

Maimones

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • Pan a gusto para rodajas
  • 5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro y medio de agua
  • Sal o azúcar
  • Huevo (opcional).

Preparación

Ponemos aceite a calentar. Freímos el pan a rebanaditas, junto con los ajos cortados a láminas.
En una olla, ponemos el agua a hervir y, cuando esté en ebullición, le añadimos el pan y los ajos fritos y dejamos que hierva. Apartamos.
Se le puede cuajar un huevo cuando esté hirviendo.
Esta sopa la comían los gañanes casi a diario, a los niños/as pequeñitos/as se les servía añadiéndoles azúcar y a los mayores se les añadía sal.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.