Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Sopa de nueces

Diputación de Málaga
Sopa de nueces-7. Sierra Norte de Málaga

Sopa de nueces

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 2 ajos
  • 6 nueces
  • 2 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • 1 l de agua
  • 1 huevo.

Preparación

Freímos dos dientes de ajo y 6 nueces. Los majamos en un mortero. También freímos pan a trocitos para la sopa.
Quitamos aceite y dejamos muy poca cantidad, lo suficiente para una sopa. Añadimos agua con el majado de nueces y el ajo. Dejamos hervir 5 minutos y retiramos del fuego. A continuación le agregamos un huevo batido. Se sirve con el pan frito.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.