Sopa de Las Cuevas
Ingredientes
- Dos huevos
- Aceite de girasol
- 1⁄4 kg de pescada
- 1⁄4 kg de gambas
- Sal
- Vinagre
- Pan.
Preparación
Cocemos la pescada, las gambas y un huevo. Una vez cocidos, sacamos los ingredientes y reservamos el caldo. Le quitamos la raspa a la pescada y la picamos a trocitos. A parte, pelamos el huevo y las gambas y picamos el huevo.
Colamos el agua de haber cocido la pescada y la ponemos en una cazuela. Le echamos un poco de sal y de vinagre a gusto.
Con un huevo hacemos una mahonesa y se la echamos al agua templada de cocer la pescada, removiendo rápido para que no se corte. Después le agregamos la pescada, el huevo y el pan y a comer.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.