Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Guisillo de San José

Diputación de Málaga

Guisillo de San José

Ingredientes

Para las tortillitas:

  • 2 huevos
  • Perejil
  • Ajo
  • Pan rayado.

Para la sopa:

  • Agua
  • 1 rebanada de pan
  • 1 ajo
  • Azafrán
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Batimos huevos, les añadimos el perejil y el ajo bien picados y el pan rayado, consiguiendo una masa no muy espesa.
Con esta masa, ayudados/as de una cuchara, hacemos pequeñas bolitas que vamos friendo.
Para la sopa, freîmos una tostada de pan con un ajo. La sacamos y la trituramos, añadiêndole un poco de aceite de haber frito las tortillitas.
En una olla echamos agua y le añadimos el perejil troceado, azafrán, sal al gusto y el pan con el ajo triturados.
Añadimos las tortillitas al agua cuando estê caliente y dejamos cocer hasta que la sopa estê lista.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico