Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

"Borona" (Alboronía)

Diputación de Málaga
Boronía (Alboronía). Sierra Norte de Málaga

"Borona" (Alboronía)

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1⁄2 kg de habas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • Pimentón (1 cucharadita de postre)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada grande de pan frita
  • 1 huevo
  • Agua.

Preparación

Realizamos un sofrito de cebolla, tomate y pimiento.
Este sofrito lo añadimos a una olla, agregando también las habas cortadas en trocitos. Añadimos agua hasta cubrir los ingredientes y un poco más.
A todos estos ingredientes les añadimos un majado con pan frito, pimentón y ajo crudo. Dejamos hervir todo junto.
Cuando apaguemos la olla, añadimos un huevo batido antes de servir.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.