Relleno de carnaval
Ingredientes
- 1⁄2 kg de carne de pavo (pechuga)
- 1⁄2 kg de jamón serrano
- 12 huevos
- Pan rallado
- Pimienta molida
- Ajo
- Perejil
- Zumo de limón (al gusto)
- 500 gr. de pan rallado
- Azafrán en hebra y de carterilla
- Lengua y corazón de cerdo
- Tripas de cerdo limpias
- 1 hueso y corteza de jamón para el caldo.
Preparación
Mezclamos el pan rallado, el jamón, la carne, los ajos y el perejil, todo bien picado con los huevos batidos, y hacemos una masa, añadiendo a continuación el zumo de limón, la sal y el azafrán.
Rellenamos la tripa con la masa de forma que quede flojita, es decir, sin llenarla del todo.
El caldo hecho con la corteza de jamón y el hueso, se pone a cocer, y cuando esté hirviendo, le añadi- mos el relleno. Lo ponemos a fuego lento y dejamos hacer durante aproximadamente 45 minutos. De vez en cuando pinchamos la tripa para que esta no reviente.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar en lugar seco. Cuando esté frío se sirve en rodajas.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.