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Relleno de carnaval

Diputación de Málaga
Relleno de carnaval. Sierra Norte de Málaga

Relleno de carnaval

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1⁄2 kg de carne de pavo (pechuga)
  • 1⁄2 kg de jamón serrano
  • 12 huevos
  • Pan rallado
  • Pimienta molida
  • Ajo
  • Perejil
  • Zumo de limón (al gusto)
  • 500 gr. de pan rallado
  • Azafrán en hebra y de carterilla
  • Lengua y corazón de cerdo
  • Tripas de cerdo limpias
  • 1 hueso y corteza de jamón para el caldo.

Preparación

Mezclamos el pan rallado, el jamón, la carne, los ajos y el perejil, todo bien picado con los huevos batidos, y hacemos una masa, añadiendo a continuación el zumo de limón, la sal y el azafrán.
Rellenamos la tripa con la masa de forma que quede flojita, es decir, sin llenarla del todo.
El caldo hecho con la corteza de jamón y el hueso, se pone a cocer, y cuando esté hirviendo, le añadi- mos el relleno. Lo ponemos a fuego lento y dejamos hacer durante aproximadamente 45 minutos. De vez en cuando pinchamos la tripa para que esta no reviente.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar en lugar seco. Cuando esté frío se sirve en rodajas.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.