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Porra fría

Diputación de Málaga
Porra fría. Sierra Norte de Málaga

Porra fría

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1⁄2 kg de pan
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pimiento verde italiano:

Preparación

En el vaso de la batidora echamos el tomate troceado sin piel, el pan desmenuzado, un diente de ajo, una pizca de sal, unas gotas de vinagre de vino y el aceite de oliva virgen extra.
Batimos hasta obtener una masa fina y homogénea.
Rectificamos de sal al gusto.
Para servir la podemos acompañar con huevo duro troceado, jamón serrano e incluso atún.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.