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Papandúas de bacalao

Diputación de Málaga

Papandúas de bacalao

Ingredientes

  • 1⁄2 kg de bacalao?
  • Perejil?
  • 4 dientes de ajo?
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 kg harina
  • Sal
  • Agua
  • Azafrán.

Preparación?

Desalamos el bacalao desde el dîa anterior, cambiándole el agua varias veces.
Ponemos el agua a calentar y cocemos el bacalao. Le añadimos un buen puñadito de perejil y ajo, bien picados ambos.
Sacamos el bacalao y lo desmenuzamos, quitándole todas las raspas que nos sean posibles.
En el caldo de haberlo cocido, añadimos harina hasta conseguir una masa ligera, que no quede muy espesa. Se le agrega bicarbonato y el bacalao des- menuzado.
Añadimos azafrán para darle color.
Esta mezcla, la vamos echando en una sartên con ayuda de una cuchara y freîmos.
Se sirven en caliente. Pueden acompañarse con miel de caña.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico