Papandúas de bacalao
Ingredientes
- 1⁄2 kg de bacalao?
- Perejil?
- 4 dientes de ajo?
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 kg harina
- Sal
- Agua
- Azafrán.
Preparación?
Desalamos el bacalao desde el día anterior, cambiándole el agua varias veces.
Ponemos el agua a calentar y cocemos el bacalao. Le añadimos un buen puñadito de perejil y ajo, bien picados ambos.
Sacamos el bacalao y lo desmenuzamos, quitándole todas las raspas que nos sean posibles.
En el caldo de haberlo cocido, añadimos harina hasta conseguir una masa ligera, que no quede muy espesa. Se le agrega bicarbonato y el bacalao des- menuzado.
Añadimos azafrán para darle color.
Esta mezcla, la vamos echando en una sartén con ayuda de una cuchara y freímos.
Se sirven en caliente. Pueden acompañarse con miel de caña.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.