Sopa de aguacate y melón
Ingredientes
- 800 gr de melón
- 2 aguacates
- Zumo de 1 limón
- 100 gr de queso cremoso para untar
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 manojo de hierbabuena
- 1 chorro de cointreau o triple seco
- Una pizca de canela en polvo
- Una pizca de sal
- 50 gr de uvas pasas.
Preparación
Tritura, con la batidora, todos los ingredientes menos las uvas, hasta que no quede ningún grumo.
Pásalo todo por un chino o por un pasapurés, sirve bien frío con unas uvas pasas y una brochetita hecha a bases de bolitas de melón bien fresco y uvas pasa moscatel.
La estrella es el aguacate
La situación privilegiada de Benamocarra, en una zona protegida por cerros entre el Valle del Río Vélez, los Montes de Málaga y las sierras de Tejeda y Almijara genera un microclima que permite, como en otros muchos rincones de la Axarquia, el cultivo del aguacate, convertido ya en uno de los ingredientes más utilizados en la gastronomía local.
Fuente
Libro “La cocina de la Axarquía y sus fiestas”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.