Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Granizado de aguacate

Diputación de Málaga

Granizado de aguacate

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 75 gr de azúcar
  • Zumo de medio limón
  • 200 gr de hielo picado.

Preparación 

Llimpia el aguacate y con una batidora, tritura su pulpa con el azúcar hasta que estê bien deshecho.
Vierte el zumo del limón, los hielos picados y bátelo todo bien. .
En una copa de cava, pon un fondo de chocolate (salsa frîa de caramelo, fideos de chocolate, trocitos de coco o pistachos pelados) y termina de llenar con el granizado.

Otro "batycate"

Una interpretación libre del Batycate o Batido de Aguacate (que se prepara con leche y canela, en lugar de hielo y limón), una receta que ha pasado a ser tradicional, en especial en el pueblo de Benamargosa, gracias a la proliferación del cultivo subtropical en casi toda la comarca. De sabor dulce y suave, tiene un alto contenido en vitaminas, minerales y antioxidantes.

Fuente

Libro “La cocina de la Axarquîa y sus fiestas”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico