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Calabaza frita

Diputación de Málaga
Calabaza frita. Axarquía

Calabaza frita

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 300 gr de calabaza pelada
  • 100 gr de pan duro (mejor cateto o candeal)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Orégano y perejil
  • Sal.

Preparación

Pon un poco de sal en un mortero y machaca muy bien los dientes de ajo.
Añade el pan tostado y mojado en el vinagre y sigue majando.
A continuación añade el orégano y el perejil muy picados.
Termina de machacar bien la mezcla hasta que tenga una consistencia bien homogénea.
Trocea la calabaza y saltea a fuego fuerte en una sartén con el aceite.
Cuando empiece a dorarse, baja el fuego y añade el "majao" del paso anterior.
Cuece a fuego moderado unos 10 minutos revolviendo constantemente.

Hospitalidad en Iznate

Durante la Fiesta de la Uva Moscatel, celebrado el primer sábado de Agosto en Iznate, los diferentes barrios preparan una serie de platos tradicionales y los ofrecen a sus visitantes en tenderetes montados en las calles del pueblo. Uno de los más característicos y valorados es la calabaza frita, un sorprendente aperitivo con marcado sabor andaluz.