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Sopa de maimones

Diputación de Málaga

Sopa de maimones

Ingredientes

  • Varias rebanadas de pan cateto duro
  • Una cabeza de ajos
  • Un tomate maduro pelado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Un huevo por plato
  • 1,5 l de agua mineral.

Preparación

En una olla, dora el ajo y el tomate bien picados con un poco de sal.
Cuando estên bien fritos, añade litro y medio de agua y deja hervir.
A la hora de servir, pon en cada plato unas rebanada del pan cortado fino, cuaja los huevos en el caldo (manteniêndolo muy caliente sin que llegue a hervir), y pásalos a los platos, junto con la sopa.

El pan cateto

Lo deal para esta sopa, humilde y tradicional en muchos sitios de España, es elegir un pan cateto de miga bien  rme, y que estê asentado, es decir, que tenga al menos tres o cuatro dîas. En algunos sitios, el huevo se cuaja en la sopa ligeramente batido, dándole un aspecto caracterîstico.

Fuente

Libro “La cocina de la Axarquîa y sus fiestas”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.