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Chanfaina

Diputación de Málaga

Chanfaina

Ingredientes

• ½ Kg. de hîgado de cordero
• ½ Kg. de callos de cordero
• 4 patas pequeñas de cordero
• ½ Kg. de sangre de cordero cocida
• 1 taza de arroz
• 2 huevos cocidos
• 2 ½ cebollas
• ½ cucharilla de orêgano desmenuzado
• 1 cuchara colmada de pimentón
• ½ cucharilla de pimienta molida
• ½ cucharilla de comino molido
• 1 diente de ajo
• Laurel
• Sal
• Aceite.

Preparación

1. Lavar bien los callos y las patas. Se pone a cocer en olla a presión con sal y laurel. ( aproximadamente 20 minutos).
2. Una vez cocido, cortar en dados pequeños. Reservar.
3. Mientras tanto, en otro recipiente con aceite caliente, freîr las dos cebollas cortadas muy finas o ralladas, hasta que estên tiernas. Se le añade el pimentón y se mezcla bien, se le añade la carne que hemos cortado anteriormente y el hîgado cortado en dados pequeños. Se deja freîr para que se entremezclen los sabores.
4. Se añaden dos cacillos de agua caliente, se remueve y se añaden el ajo, la guindilla, la pimienta y el comino machados en el mortero, se remueve y se deja hervir, se le añade la sal y se prueba por si necesitara más sal. Se añade el arroz y la sangre cortada muy fina. Se deja hervir hasta que el arroz estê cocido. Se retira del fuego y se adorna con los huevos cocidos picados por encima.
 

Gastronomía > Plato típico