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Saquitos de morcilla canillera

Diputación de Málaga
Saquitos de morcilla canillera. Axarquía

Saquitos de morcilla canillera

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1 morcilla
  • 1 paquete de pasta won-ton
  • 4 cebollas
  • 350 gr azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de miel de caña
  • 1 huevo.

Preparación

Pela y trocea la morcilla en medias rodajas.
Separa la pasta en láminas sobre una mesa, pon un trozo de morcilla en cada una y pinta los bordes con el huevo batido para cerrarlas bien.
Guarda en una bandeja en el congelador.
Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas.
Ponla en un cazo con una pizca de sal, la miel de caña y el azúcar y cuece bien tapado a fuego fuerte durante media hora removiendo de vez en cuando.
Fríe los bricks en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
Sírvelos bien calientes con la mermelada de cebolla por encima.

El día de la “Morcilla Canillera”

El último domingo de Abril se celebra en Canillas del Aceituno el “Día de la Morcilla Canillera”. Elaborada con cebolla, su sabor y textura es especial y característica. Si a esto le unimos el vino del terreno y lo acompañamos con los típicos revueltos de espárragos de temporada, la experiencia será sin duda inolvidable.

Fuente

Libro “La cocina de la Axarquía y sus fiestas”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.