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Morrete de setas

Diputación de Málaga
Morrete de setas. Axarquia

Morrete de setas

Ingredientes

  • 1 kg de setas de cardo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 rebanada de pan cateto duro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal.

Preparación

Dorar en una sartén, con un poco de aceite de oliva, los ajos con piel.
Pelar y poner en un mortero con la sal, una cucharada de aceite, el pimentón, el pan y un chorrito de vinagre, y trabájalo bien hasta que consigas una pasta homogénea.
Saltear las setas troceadas en el aceite anterior y cuando estén tiernas, añade el "majao" del paso anterior, con un poco de agua.
Remover con cuidado y deja a fuego lento unos 10 minutos.

Fiesta en Alfarnate

En la  Fiesta de la Cereza en Alfarnate, durante las últimas semanas del mes de Junio, además de cientos de kilos de sus afamadas cerezas, el pueblo ofrece a sus visitantes los platos típicos del municipio, entre los que se encuentra el sabroso morrete de setas.

Fuente

Libro “La cocina de la Axarquía y sus fiestas”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.