Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Dia de la morcilla. Abril. Fiesta Singular

Diputación de Málaga

Dia de la morcilla. Abril. Fiesta Singular

Declarada de Interés Turístico por la Diputación Provincial de Málaga.

Antes de visitar esta Fiesta Singular consulte la fecha con el Ayuntamiento o con la Oficina Municipal de Turismo de la localidad

En las lomas de la Sierra Tejada, disfrutando de un paraîso privilegiado en el interior de la Comarca de la Axarquîa, nos encontramos con la localidad de Canillas de Aceituno. Un pueblo abierto y acogedor, amante de sus tradiciones, donde la belleza de su paisaje urbano de sinuosas calles estrechas y casas blancas adornadas de flores, se entremezcla con la belleza de su entorno natural de campos de olivares, higueras, almendros y viñedos.

Este municipio se encuentra dentro de la Ruta Mudêjar, en las faldas de Sierra Tejeda, formando parte del Parque Natural.

Muchos son los aspectos por los que este municipio es conocido, pero quizás sea su gastronomîa una de sus mejores cartas de presentación, debido a su variada cocina y a la gran calidad de sus productos.

Uno de estos productos se convierte en el protagonista de una de las fiestas de la localidad el “Dîa de la Morcilla. El último domingo del mes de abril, y coincidiendo con las fiestas patronales en honor a la Virgen de la Cabeza, Canillas de Aceituno celebra una de las fiestas más conocidas a lo largo de toda la provincia.

La morcilla de Canillas se ha hecho muy popular debido a su sabor, y es que la forma de aliñar el producto en esta zona le da un toque especial. Es este toque el que hace que cada año, miles de personas se den cita en el corazón del pueblo, junto al Ayuntamiento y la Iglesia de la localidad, donde los canilleros reparten entre sus visitantes más de 300 kilos de una exquisita morcilla, elaborada al estilo alpujarreño, acompañada de un excelente vino del terreno. Una orquesta en directo anima a los cientos de personas que ese dîa visitan la localidad.

El chivo al horno de leña o en salsa de almendras, el gazpacho con uvas, ajoblanco, migas, potaje de hinojos y la suculenta olla, son otros de los platos tîpicos que conforman la amplia gastronomîa de este pintoresco y sorprendente pueblo.

Fiestas > Fiestas
Plaza de la Constitución, 22, CP 29716
952518002
952518135