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Pan de higo

Diputación de Málaga
Pan de higo-5. Sierra Norte de Málaga

Pan de higo

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

1 chorreón de aceite de oliva virgen extra
1 vaso pequeño de café cargado
Higos secos (cantidad que desee hacer sin variar los demás ingredientes)
3 ó 4 clavos de olor
Almendras peladas y crudas.

Preparación

Ponemos los higos con la piel al sol para secar.
Una vez secos, los picamos en pequeños trozos y los ponemos en un bol. A continuación, le añadimos los clavos machacados, el aguardiente y el café para amasarlo hasta que todo esté bien mezclado. Añadimos las almendras y seguimos mezclando.
Para hacer la masa es aconsejable mojar las manos en un poco de aceite para evitar que se pegue.
Para finalizar, se le da forma alargada o de quesito.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.