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Arroz con castañas

Diputación de Málaga

Arroz con castañas

Ingredientes

  • Un vaso y medio de arroz
  • 1⁄2 l de agua
  • 3 cucharadas de aceite virgen extra
  • 3 cucharadas de miel de caña
  • 3 ó 4 cucharadas de azúcar
  • 2 clavos de comer
  • Castañas secas
  • Una pizca de azafrán
  • Canela en rama
  • Dos limones.

Preparación

Ponemos las castañas en agua la noche anterior, para ablandar.
Freîmos una cáscara de limón en un poco de aceite y reservamos.
En una olla mediana ponemos el agua y le añadimos el clavo, la canela, las castañas y la cáscara de limón frita. Todo esto lo ponemos a hervir.
Una vez que las castañas estên tiernas le agregamos la miel, el azúcar, el azafrán y el arroz.
Por último lo dejamos cocer unos quince minutos.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

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