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Potaje de garbanzos, habichuelas y patatas

Diputación de Málaga

Potaje de garbanzos, habichuelas y patatas

Ingredientes

  • 1⁄2 kg de garbanzos
  • 1⁄2 kg de habichuelas
  • 2 patatas.

Alin~o:

  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento
  • Corneta (pimiento rojo seco)
  • Aceite
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 carterilla de azafrán
  • Agua.

Preparación

Dejamos los garbanzos y las habichuelas en remojo desde la noche anterior.
Troceamos finamente el tomate, la cebolla, el pimiento y preparamos un sofrito, al cual an~adiremos los dientes de ajo y la corneta.
Una vez listo el sofrito, an~adimos la pastilla de caldo desmenuzada y los majamos.
En una olla colocamos los garbanzos y las habichuelas y los ponemos a hervir.
Pasado el tiempo, le an~adimos el majado preparado anteriormente, las patatas troceadas y una carterilla de azafra´n.
Rectificamos de sal al gusto.
Dejamos hervir hasta que las legumbres y las patatas este´n tiernas.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

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