Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra política de cookies.

×

Salsa de chivo

Diputación de Málaga

Salsa de chivo

Ingredientes

  • 1 kg de carne de chivo
  • El hi´gado del chivo
  • 50 gr de almendras
  • 25 gr de nueces
  • 1⁄2 kg de pan frito
  • Una hoja de laurel
  • Perejil
  • Pimienta
  • 1 limo´n
  • 2 dientes de ajo
  • Clavos (5 o´ 6)
  • Azafra´n en hebra
  • Sal
  • Un vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Frei´mos los ajos, las almendras, las nueces y el pan troceado.
Cuando todo esto esta´ frito, retiramos y echamos la carne y el hi´gado. Sazonamos y removemos hasta que la carne este´ algo dorada.
Sacamos el hi´gado, lo juntamos a los dema´s ingredientes fritos previamente y lo trituramos en la batidora.
Mientras, a la carne le an~adimos el vino, el laurel, la pimienta, los clavos y el azafra´n. Mantenemos al fuego hasta que la carne este´ tierna.
Le an~adimos el triturado que hemos preparado antes, el limo´n hecho cascos y hervimos todo hasta que se haga una salsa.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico