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Salsa de chivo

Diputación de Málaga
Salsa de chivo-2. Sierra Norte de Málaga

Salsa de chivo

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1 kg de carne de chivo
  • El hígado del chivo
  • 50 gr de almendras
  • 25 gr de nueces
  • 1⁄2 kg de pan frito
  • Una hoja de laurel
  • Perejil
  • Pimienta
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Clavos (5 ó 6)
  • Azafrán en hebra
  • Sal
  • Un vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Freímos los ajos, las almendras, las nueces y el pan troceado.
Cuando todo esto está frito, retiramos y echamos la carne y el hígado. Sazonamos y removemos hasta que la carne esté algo dorada.
Sacamos el hígado, lo juntamos a los demás ingredientes fritos previamente y lo trituramos en la batidora.
Mientras, a la carne le añadimos el vino, el laurel, la pimienta, los clavos y el azafrán. Mantenemos al fuego hasta que la carne esté tierna.
Le añadimos el triturado que hemos preparado antes, el limón hecho cascos y hervimos todo hasta que se haga una salsa.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.