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Sopa de Las Cuevas

Diputación de Málaga

Sopa de Las Cuevas

Ingredientes

  • Dos huevos
  • Aceite de girasol
  • 1⁄4 kg de pescada
  • 1⁄4 kg de gambas
  • Sal
  • Vinagre
  • Pan.

Preparación

Cocemos la pescada, las gambas y un huevo. Una vez cocidos, sacamos los ingredientes y reservamos el caldo. Le quitamos la raspa a la pescada y la picamos a trocitos. A parte, pelamos el huevo y las gambas y picamos el huevo.
Colamos el agua de haber cocido la pescada y la ponemos en una cazuela. Le echamos un poco de sal y de vinagre a gusto.
Con un huevo hacemos una mahonesa y se la echamos al agua templada de cocer la pescada, removiendo rápido para que no se corte. Despuês le agregamos la pescada, el huevo y el pan y a comer.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico