Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra política de cookies.

×

Sopa de gato

Diputación de Málaga

Sopa de gato

Ingredientes

  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 8 ó 9 rebanadas de pan
  • Sal
  • Azafrán de carterilla
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 1 litro y medio de agua frîa.

Preparación

Hacemos un sofrito con los ajos, el pimiento, la cebolla y el tomate con un poquito de aceite.
Una vez hecho, le agregamos agua frîa, las rebanadas de pan y le ponemos una pizca de sal y el azafrán. Llevamos a ebullición y dejamos hervir durante 15 minutos.
Cuando haya hervido ya está listo para servir.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico