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Salpicón de naranjas y boquerones

Diputación de Málaga

Salpicón de naranjas y boquerones

Ingredientes

  • 300 gr de boquerones
  • 1 rebanada de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 1 piel de naranja agria
  • Colorante alimentario Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua.

Preparación

Una vez limpios y libres de espinas los boquerones los enharinamos y los freîmos en aceite de oliva virgen extra caliente. Cuando estên listos los sacamos y dejamos un poco del mismo aceite.
Freîmos el ajo pelado entero y el pan en trozos. Lo majamos con un poco de sal y la cáscara de la naranja. Lo volvemos a añadir a la sartên donde se han frito, le incorporamos los boquerones y les añadimos agua hasta cubrirlos.
Dejamos hervir unos minutos con unas gotas de vinagre y el colorante. Despuês dejamos enfriar.
Se come frîo.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico